Hummer mit Pfirsich

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen

2
1
1
1
0,50
1

Dose
Pack.
Prise

Pack.
Pfirsiche
Tiefseehummer
Cognac
Salz
Zitrone; den Saft
Mayonnaise
Blätter von 1 Salatkopf

Zubereitung:
Der Hummer ist als einer der beliebtesten Speisekrebse immer mehr
vom Aussterben bedroht - vielleicht sollte man sich gerade aus
diesem Grunde den nicht alltäglichen Luxus leisten und ihn als
delikate Vorspeise servieren. Er gehört auf alle Fälle zu jenen
Früchten des Meeres, die einen pikanten Gaumenkitzel bereiten und
hübsch zubereitet und garniert eine Freude fürs Auge sind.

Frische Pfirsiche in feine Streifen schneiden und mit dem
Hummerfleisch mischen.

Das Ganze mit einer Prise Salz, Zitronensaft und einem guten Schuss
Cognac würzen.

Die Zutaten ca. 20 Minuten wirken lassen, dann mit der Mayonnaise
binden und auf den Salatblättern anrichten.

Dazu kann man Toast mit Butter servieren.

Wenn Du magst, kredenzt Du dazu einen Chablis.
** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout vom 04.12.1993
Erfasser: Andreas Datum: 29.03.1994 Stichworte: Andreas,
Fischgerichte, Hummer

Stichworte: Zutaten, Fisch, Hummer, Fischgerichte, Andreas

Stichworte: Fisch


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