2
1
1
200
400
1
4
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Essl.
ml
g
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Stängel Zitronengras
Frische Chilischote
Schalotten
Butter
Trockener Weisswein
Sahne
Döschen Safran
Salz
Weisser Pfeffer f.a.d.M.
Frische Hummer à 500 g;
- ich empfehle lieber größere
Hummer, dafür die Anzahl
- zu reduzieren
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V A R I A N T E
B E I L A G E
MIT LUKULLISCHEN GRÜSSEN VON
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K-H. Boller 2:2426/2270.7
Bollerix@s
- eerose.kristall.de
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Zubereitung:
Von dem Zitronengras die äußeren Blätter entfernen, dann die Stengel
grob zerschneiden. Die Chilischote längs halbieren, entkernen und
mit dem Zitronengras in einem großen Topf mit reichlich Salzwasser
geben. Den Sud zugedeckt 25 Minuten köcheln lassen. Inzwischen für
die Sauce die Schalotten schälen, fein hacken und in heißer Butter
weichdünsten. Mit dem Weißwein ablöschen und um die Hälfte
reduzieren. Mit Sahne aufgießen und den Safran untermischen. Die
Sauce offen köcheln lassen, bis sie eine cremige Konsistenz hat. Mit
Salz und Pfeffer abschmecken. Den Sud aufkochen und die Hummer darin
nacheinander knapp 20 Minuten garen. Das Hummerfleisch aus den
Schalen lösen und mit der Safransauce servieren.
: V A R I A N T E ! - V A R I A N T E ! - V A R I A N T E !
: Anstelle des Safrans können Sie zum Schluß eine kleine weiße
Trüffel in die Sahnesauce hobeln. Beilage: Wildreis
Fisch, Hummer, Meeresfrüchte, Meer
Stichworte: Hummer, Krustentier, Meer Stichworte: Zutaten,
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