Ausgescheppte (frei übersetzt: Ausgeschöpfte, oder so

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1
kg
Rohe Kartoffeln (evtl.
- mehr)

Zubereitung:
etwas Butter Brotkrümel etwas Mehl 1-2 kg rohe Kartoffeln
blättrig (in Scheiben) schneiden, in Salzwasser gar kochen.
Inzwischen Butter mit Brotkrümel goldgelb braten. Dann die
Kartoffeln mit dem Holzlöffel zerdrücken, nach und nach etwas Mehl
zugeben bis eine glatte Masse entsteht (Vorsicht: nicht zu viel Mehl
nehmen, sonst klebt der Teig, i.d.R. reichen 1 - 2 Eßl, es soll ja
auch später nicht nach Mehl schmecken). Sodann mit einem Löffel, den
man immer wieder in das heiße Fett mit den Brotkrümeln taucht, Klöße
ausstechen. Den Rest Fett darüber geben. Dazu reicht man gekochtes
Obst (am besten schmecken Birnen). Schmeckt aber auch gut zu
Bratensoße und Salat oder einfach gebacken mit Milch dazu.
:Notizen (*) : Aus: Halleluja un Hoorische, Ökumenisches Koch- und
: : Hausbuch mit Lieblings- : : rezepten
der Otterbacher Frauen : : - erfasst von Doris Walter
#AT Fam.Walter #D 13.02.2000 #NI ** #NO Gepostet von: Fam.Walter
#NO EMail: Fam.Walter@t-online.de Stichworte:

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