Hummer vom Holzkohlengrill, mit Ochsenmark gratiniert

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1 Hummer; 500-600g roh
FÜR DIE FÜLLUNG
100
20
20
1
20
0,25
g
g
g
Scheibe
g
Teel.
Ochsenmark
Schalotten; feingehackt
Petersilie; feingehackt
Toastbrot
Butter
Salz
Weisser Pfeffer; f.a.d.M

Zubereitung:
Den Hummer in sprudelnd kochendem Wasser töten und zwei bis vier
Minuten im sprudeld kochendem Wasser belassen. Herausnehmen und mit
einem grossen Messer halbieren, dabei die Scheren anschlagen, damit
die Hitze beim Grillen schneller zum Scherenfleisch vordringen und
dieses ebenso schnell wie das Fleisch des Körpers garen kann. Die
Hummerhälften mit der Fleischseite nach unten auf den Grill legen
und leicht rösten. Die Hälften umdrehen und auf der Panzerseite
fertiggaren.

Für die Füllung das Ochsenmark durch ein Sieb streichen, schaumig
rühren und mit den Schalotten und der Petersilie vermischen. Das
Toastbrot in feine Würfel schneiden. Die Butter in einer Pfanne
aufschäumen lassen, die Brotwürfel darin goldgelb braten, mit Salz
und Pfeffer würzen und unter die Markmischung heben. Die
Hummerhälften füllen und unter dem vorgeheizten Grill oder
Salamander gratinieren. Mit einer feinen Sauce servieren.

Für den Hummer eignen sich die klassischen Saucen wie Sauce
bearnaise, Sauce hollandaise oder Sauce Chantilly ebenso wie eine
feine Dillmayonnaise oder Remoulade.

Langusten werden nach den gleichen Regeln gegrillt und können
ebenfalls in der Schale serviert werden. Im Restauran werden sie in
der Regel aus dem Panzer gelöst und angerichtet. Puristen lehnen
übrigens ausser frischer, schäumender Nussbutter jede weiter Beigabe
zu einer frisch gegrillten Languste ab, knuspriges Weissbrot und
einen frischen trockenen Weisswein ausgenommen.
* Quelle: posted and modified by K.-H. Boller, 20.08.95 Erfasser: K.
-H. Datum: 02.10.1995 Stichworte: Seafood, Hummer, Grill, P1

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Fisch, Grillen, Hummer, P1,
Grill, Seafood

Stichworte: ???


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