Hummerkrabben in Kokosrahm

Kategorie: Gattung: Saucen

Anzahl: 4 Portionen

200
0,25
0,25
1
16
1


1

2
1
40


50



g
Liter
Liter
kleine

Essl.






g


g



Kokosraspeln, getrocknet
Milch
Schlagsahne
Tomate
Hummerkrabben, roh (Scampi)
Zitronensaft
Salz
Speisestärke zu Wenden
Chilischote, rot,
- getrocknet
Schalotten
Knoblauchzehe
Butter
Pfeffer
Limettensaft z. Abschmecken
Kokosnuss, frisch
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- essen & trinken 12/86
- erfasst von Petra Holzapfel

Zubereitung:
Die Kokosraspel mit Milch und Schlagsahne zum Kochen bringen, vom
Herd nehmen und 20 Minuten ziehen lassen. Milch durch ein Tuch
giessen, Tuch gut auspressen. Tomate kurz in kochendes Wasser geben,
kalt abschrecken, häuten, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
Hummerkrabben aus der Schale brechen, auf der runden Rückenseite
einschneiden und den Darm herauslösen. Geputzte Hummerkrabben leicht
mit Zitronensaft und Salz würzen, in Speisestärke wenden,
überschüssige Stärke abklopfen. Chilischote gut zerdrücken.
Schalotten und Knoblauch pellen und würfeln und in der Butter glasig
dünsten. Chilischote zugeben und Knoblauch durch die Presse
dazudrücken. Hummerkrabben darin von beiden Seiten je 2 1/2-3
Minuten anbraten und aus der Pfanne nehmen. Die Kokosmilch in die
Pfanne giessen, etwas einkochen lassen, mit Salz, Pfeffer und
Limettensaft abschmecken. Hummerkrabben und Tomaten in die Pfanne
geben und heiss werden lassen. Inzwischen das Kokosstück mit einem
Kartoffelschäler schälen und in der Moulinette oder auf einer Reibe
fein zerkleinern und vor dem Servieren auf die Hummerkrabben streuen.
Wildreis dazu reichen.

Stichworte:

Stichworte: Saucen, Marinaden


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