FÜR 4 PORTIONEN
4
100
10
0,13
200
1
1
0,50
1
20
1
50
|
g
g
Liter
g
Essl.
Pack.
g
Teel.
ml
|
Hummerkrabben (a 60 g)
Möhren
Butter oder Margarine
Brühe (Instant)
Erbsen (TK)
Salz
Zucker
Zitronensaft
Kopfsalat
Mayonnaise (50 %)
Eigelb
Tomatenketchup
Weinbrand
Pfeffer aus der Mühle
Schlagsahne
Dill zum Garnieren
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Zubereitung:
1. Hummerkrabben aus der Schale lösen, oben am Rücken einritzen, den
Darm herausziehen. Hummerkrabben abspülen, trockentupfen.
2. Möhren putzen, waschen, in Scheiben schneiden. Im zerlassenen
Fett 5 Minuten andünsten. Brühe und Erbsen zugeben. 3 bis 5 Minuten
garen, mit Salz und Zucker würzen. Alles im Sieb abtropfen lassen,
dabei den Sud auffangen.
3. Sud mit Zitronensaft aufkochen. Hummerkrabben in 2 Portionen 3
bis 5 Minuten darin ziehen, aber nicht kochen lassen. Krabben
abtropfen und abkühlen lassen.
4. Salat putzen, waschen und zerzupfen.
5. Mayonnaise mit Eigelb, Ketchup und Weinbrand verrühren. Mit Salz,
Pfeffer, Zucker würzen. Sahne steif schlagen, unterheben.
6. Hummerkrabben in Scheiben schneiden, die Schwanzenden beiseite
legen. Gemüse und Krabben mischen, auf die Salatblätter geben und
mit Sauce übergiessen. Mit Krabbenschwänzen und Dill garnieren.
Pro Portion ca. 1/ g E, 24 g F, 13 g KH = 324 kcal (1355 kJ)
Als Menüvorschlag:
Vorspeise: Hummerkrabben-Cocktail
Hauptspeise: Lammkeule mit Kapernsauce
Nachspeise: Rhabarbergrütze Zubereitungszeit 80 Minuten *
Quelle: Menüs für jeden Tag (essen & trinken) Erfasser: Lothar
Datum: 29.01.1995 Stichworte: Vorspeisen, Krabben, Meeresfrüchte, P4
Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Fisch, Meeresfrüchte, P4, Krabben,
Vorspeise
Stichworte: Vorspeisen, Suppen
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