Hummus

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1,80


8
8
4
12



2
1
8
400

kg



Essl.
Essl.
Essl.



Teel.
Teel.
Essl.
g

Kichererbsen in Salzlake
Aus der Dose, gewaschen
Und abgetropft
Knoblauchzehen, zerdrückt
Olivenöl
Sonnenblumenöl
Frisch gepresster
Zitronensaft
Salz
Pfeffer, frisch gemahlen
Cayennepfeffer
Chilipulver
Glatte Petersilie, gehackt
Gehacktes Lammfleisch, mit
Etwas Salz, Pfeffer, Zimt
Gebraten

Zubereitung:
Eine leichte, frische Hummusversion, ohne den kräftigen Geschmack
des Sesam. Dafür ist sie zitroniger und pikanter gewürzt. Die
Libanesen streuen meist etwas gebratenes, gehacktes Lammfleisch
darüber. In der Küchenmaschine Kichererbsen, Knoblauch und Olivenöl
vermischen und fast ganz glattpürieren. Das Gerät ausschalten und
die Masse von den Innenwänden abstreichen; dann Sonnenblumenöl,
Zitronensaft, Salz und Pfeffer sowie Gewürze und Petersilie
hinzufügen. Die Zutaten sehr glatt pürieren und evtl. etwas Wasser
hinzufügen, damit das Pürree etwas dünner wird. Anschließend in
einer Schüssel anrichten und mit arabischem Brot (chubz) oder Pitta-
Brot servieren. Falls man es wünscht, vor dem Servieren eine kleine
Mulde in die Mitte des Hummus machen und das mit Zimt gebratene
Fleisch hineingeben. :Quelle : Libanesische Küche - Könemann

Stichworte: Länder, Balkan, Libanon

Stichworte: ???
Erfasser: Sylvia Mancini


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