Hummus - Kichererbsenmus

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

2,50
4
4
3
0,50
1

1
1
Tassen
Essl.
Essl.

Teel.
Essl.

Prise
Essl.
Kichererbsen aus der Dose
Sesamöl
Zitronensaft
Knoblauchzehen
Salz
Gehackte Petersilie
Schwarze Oliven
Cayennepfeffer
Olivenöl

Zubereitung:
Die Kichererbsen im Mixer oder mit dem Pürierstab pürieren. Während
dieses Vorgangs abwechselnd in geringen Mengen Zitronensaft und
Sesamöl zugeben. Den Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken,
zufügen und alles mit Salz gut verrühren, bis eine glatte, nicht zu
kompakte Masse entsteht (evtl. etwas Einweichwasser der Kichererbsen
und ein paar Tropfen Sesamöl zufügen). Ca. 1-2 Stunden in den
Kühlschrank. In flache Portionsschalen füllen, mit gehackter
Petersilie, einigen schwarzen Oliven garnieren, mit je einer Prise
Cayennepfeffer bestäuben, jeweils mit etwas Olivenöl beträufeln und
servieren. Als Vorspeise oder Snack zusammen mit Fladenbrot eine
feine Sache!

Stichworte:

Stichworte: Vegetarisches


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