125
75
0,50
1
2
2
1
0,50
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g
g
Messerspitze
Essl.
Teel.
Essl.
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Kichererbsen
Tahin (Sesampaste, in
- türkischen Läden)
Zitrone, Saft von
Kreuzkümmel
- (gemahlen), (evtl
Knoblauchzehen
Olivenöl, (evtl. mehr)
Salz
Paprikapulver
Sesamsaat
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Zubereitung:
Die Kichererbsen über Nacht in 1/2 l kaltem Wasser einweichen. Am
nächsten Tag 55 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 kochen.
Die Kichererbsen abgießen, abschrecken, im Mixer pürieren. Tahin und
Zitronensaft dazugeben und nochmals pürieren. Kichererbsenpüree mit
10 - 12 EL Wasser glattrühren. Mit Salz, Kreuzkümmel und
durchgepreßten Knoblauchzehen abschmecken. Olivenöl mit
Paprikapulver verrühren und auf das Püree träufeln. Sesamsaat ohne
Fett in einer Pfanne rösten und auf das Püree streuen. Hummus wird
mit Fladenbrot serviert und kann auch mit Gemüse oder auf
Hackfleischbällchen gegessen werden.
: : : Quelle: Winke & Rezepte 05 / 97 :
: der Hamburgischen Electricitätswerke AG :Zusatz : :
: Zubereitungszeit : : 70 Minuten :Pro Person ca. :
359 kcal :Pro Person ca. : 1296 kJoule Stichworte: Zutaten,
Sonstige Stichworte, Schwierigkeitsgrad, Menüfolge, Gemüse,
Informationen, Leicht, P4, Beilagen, :Notizen, (*), :, Quelle:, &,
Rezepte, /, 97, der, Hamburgischen, Electricitätswerke, AG, :Zusatz,
Zubereitungszeit, Minuten, :Pro, Person, ca, kcal, kJoule, 05,
Kichererbse, 70, 359, 1296
Stichworte: Beilage, Einfach, Kichererbse, P4 :Notizen (*)
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