Hunsrücker Appelklees mit Haselnuss-Sauce

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

FÜR DIE APPELKLEES
667
1
1
53
67

0,67

g

Essl.
g
g

Prise

Äpfel
Eier
Milch
Mehl, ca.
Rosinen ca. (in Rum
Eingeweicht)
Salz
Zimt
Zucker
FÜR DIE HASELNUSS SAUCE
0,33
0,16
0,67
83
4
33,33
Liter
Liter

g

g
Milch
Sahne
Vanilleschote
Zucker
Eigelb
Gebräunter Haselnussgries

Zubereitung:
Appelklees: Die geschälten und feingeschnittenen Äpfel werden mit
Eiern, Milch, Mehl, den Rosinen und einer Prise Salz zu einer festen
Masse gerührt, aus der man Klöße formt. Die Klöße in kochendem
Wasser etwa 10 Minuten ziehen lassen. Beim Anrichten die Klöße mit
Zimt und Zucker bestreuen. Haselnuss-Sauce: Die Milch mit der Sahne
und der Vanilleschote aufkochen. Zucker mit Eigelb schaumig rühren.
Das Milch-Sahne-Gemisch zugeben und sämig rühren. Den kurz ohne Fett
angerösteten Haselnussgries unterrühren. Warm oder kalt servieren.
Hein Rühle

Stichworte:

Stichworte: Desserts
Quelle: Hotel Hunsrücker Faß, Kempfeld :Erfasser :


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