Hunsrücker Krombierekuche

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

1,50
500
12
1
400
4
4
4
300
4
8
8
kg
g

kg
g
Teel.
Prisen
Teel.
g

Essl.
Essl.
Kartoffeln, gekocht, kalt
Haselnusskerne, gemahlen
Eier
Zucker
Mehl
Backpulver
Nelken, gemahlen
Zimt
Zitronat, gewürfelt
Zitrone, unbehandelt
Butter
Paniermehl
FÜR DEN GUSS
800
4
4
4
g

Teel.
Essl.
Puderzucker
Eiweiss
Zitronensaft
Arrak

Zubereitung:
Kartoffeln durch eine Presse drücken, Eier trennen, Eigelb und
Zucker ca. 15 Minuten hellschaumig aufschlagen. Mehl, Backpulver,
Nelken und Zimt in ein Sieb geben und über die Eischaummasse sieben.
Zitronenschale abreiben und unterrühren. Eiweiß sehr steif schlagen
und zusammen mit den Kartoffeln, Haselnüssen und Zitronat unter die
Eischaummasse heben. Eine Springform (26 cm Durchmesser) dünn mit
Fett ausstreichen, mit Paniermehl ausstreuen, Kartoffelmasse
hineinfüllen und glattstreichen. In den Backofen bei 200 Grad C
schieben und 45 bis 60 Minuten backen. Den Kuchen aus der Form lösen
, abkühlen lassen. Für den Guß: Puderzucker und Eiweiß kräftig
durchschlagen , Zitronensaft und Arrak unterrühren. Den Guß auf den
Kuchen gießen und glattstreichen. Quelle: Heimatrezepte aus Omas
Küche, Werbegemeinschaften Idar-Oberstein Erfasser: Hein Rühle im
Mai 2000

Stichworte:

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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