8
2
2
1,20
1
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kg
kg
kg
kg
kg
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Kartoffeln, roh
Zwiebeln
Schweinebauch
Rindersuppenfleisch
Dörrfleisch
Pfeffer
Salz
Muskat
Thymian
Majoran
Bohnenkraut
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Zubereitung:
Die geschälten Kartoffeln und Zwiebeln durch die mittlere Scheibe
des Fleischwolfes drehen. Den Schweinebauch, das Rindersuppenfleisch
und das Dörrfleisch abkochen und ebenfalls durch die mittlere
Scheibe des Fleischwolfes drehen. Diese beiden Massen gut
miteinander vermischen und mit Salz, Muskat, Majoran, Thymian und
Bohnenkraut würzen. Entweder Sie haben zuvor die Därme beim Metzger
gekauft, füllen diese mit der fertigen Masse und lassen die
Kartoffelwurst 2 Stunden in heißem Wasser sieden (nicht kochen,
sonst platzt der Darm), oder Sie können die fertige Masse im
Wasserbad garen. Am einfachsten ist es, wenn Sie die fertige Masse
in Einkochgläser geben und einkochen. Zur warmen Krommbierewurscht
gibt es Sauerkraut, Wasserweck und Bier. Quelle: Heimatrezepte aus
Omas Küche, Werbegemeinschaften Idar-Oberstein Erfasser: Hein Rühle
im Mai 2000
Stichworte:
Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte
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