0,25
1,75
1,75
20
15
35
7,50
10
10
90
15
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g
g
g
g
g
g
ml
g
|
Ei
Eidotter
Eiklar
Staubzucker
Kristallzucker
Haselnüsse, oder Mandeln
Schokolade
Semmelbrösel
Marillenmarmelade
Schlagobers
Staubzucker
Schokoladeglasur
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Zubereitung:
Ei. Eidotter und 80 g Staubzucker sehr schaumig rühren. Das Eiklar
zu steifem Schnee schlagen, mit Kristallzucker ausschlagen. Die
erwärmte Schokolade in den Dotter-Zucker-Abtrieb einrühren, den
steifen Schnee, die geriebenen Haselnüsse (oder Mandeln), vermischt
mit den Biskuitbröseln (bzw. Semmelbröseln), vorsichtig
darunterziehen. Die Masse in zwei befettete und bemehlte
Tortenformen füllen und backen. Die eine der erkalteten Torten wird
mit Marillenmarmelade bestrichen und darauf das geschlagene, etwas
gesüßte Obers aufgetragen, die zweite Torte daraufgelegt. Die ganze
Torte mit einer Schokoladeglasur oder Tunkmasse glatt überziehen.
Nach Wunsch auch mit Schlagobers garnieren. Quelle: Maier-Bruck;
Sacher-Kochbuch; 1971 p.560 Stichworte:
Stichworte: ???
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