Zubereitung:
MMMMM---------------------------------TEIG---------------------------
--300 g Mehl 1 ts Backpulver 60 g Zucker 2 Tropfen Bittermandelöl
1 Eigelb 1 Prise Salz 100 g Geriebene Haselnüsse 200 g
Margarine MMMMM-------------------------------FÜLLUNG----------------
-----------1 pk einfache, rote Marmelade Zucker Vanillezucker
Aus den Zutaten einen Mürbeteig arbeiten und gut verkneten. Aus dem
Teig Rollen formen, davon walnussgrosse Stücke schneiden, diese zu
Kugeln drehen und auf das Backblech setzen. In der Mitte jeder Kugel
eine Vertiefung eindrücken, die mit Marmelade gefüllt wird. Im
heissen Backofen bei Starker Hitze 20 Minuten hellgelb backen. Die
Husarenkrapfen noch heiss in Zucker, vermischt mit Vanillezucker,
wenden. Elektroherd: 200-220Grad Heissluftherd:
160Grad Gasherd: Thermostat Stufe 4 Erfasser: Lothar
Datum: 13.01.1993 Stichworte: Gebäck, Kuchen
Stichworte: Zubereitungsart, Backen, Kuchen
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
|