Hushpuppies

Kategorie: Gattung: Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen

20
10

0,26
0,13
0,06
0,03
0,13
0,13
0,26
0,26
24
0,13
g
g

Essl.
Essl.
Teel.
Teel.
Teel.

Essl.

ml
Essl.
Feines Maismehl
Mehl; mit
Backpulver; gemischt
Maisstärke
Backpulver
Zwiebelsalz
Chilipulver
Cajun-Gewürz
Knoblauchzehe; fein gehackt
Zwiebel; gerieben
Eier; leicht geschlagen
Milch
Schmalz
Öl; zum Fritieren
DIESES REZEPT WURDE FÜR DICH






- konvertiert & angepasst
- von K.-H. Boller
- 2426/2270/7 erfasst am
- 15. Jul. 1996

Zubereitung:
In einer Rührschüssel Mehl, Maisstärke, Backpulver, Zwiebelsalz,
Chili- und Cajun-Gewürze mit Knoblauch, geriebener Zwiebel und den
leicht geschlagenen Eiern vermischen.

Milch und Schmalz in einem kleinen Topf langsam erhitzen, bis das
Fett geschmolzen ist. Über die Mehlmischung giessen und gut
verrühren. Abkühlen lassen.

Das Öl in einer tiefen, schweren Pfanne erhitzen. Den Teig
esslöffelweise hineingeben und fritieren, bis die Krapfen
aufgegangen und goldbraun sind. Ein- oder zweimal wenden.

Mit einer Schaumkelle oder Sieb herausnehmen, auf Küchenpapier
abtropfen lassen. Warm servieren.

H I N W E I S !

Jeweils nur vier oder fünf Esslöffel Teig auf einmal fritieren, da
das Öl sonst abkühlt und die Krapfen zuviel Fett aufnehmen.
Ausserdem müssen die Krapfen wirklich im Öl schwimmen, das heisst,
das Öl muss mindestens drei Zentimeter hoch in der Pfanne stehen.

Erfasser:

Datum: 19.08.1996 Stichworte: Mehl, Fritiert, Cajun, P30

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Mehl, P30, Getreide,
Frittieren, Cajun

Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln


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