GROSSMUTTERS HUSTENSAFT
500
0,50
250
|
g
Liter
g
|
Dicke Zwiebeln
Wasser
Kandißucker
|
|
HUSTENBONBON FLÜSSIG
1
2
2
1
|
Liter
Teel.
Teel.
Teel.
|
Wasser
Anis; gemahlen
Fenchelsaat; gemahlen
Kümmel; gemahlen
Honig
|
|
HUSTENSAFT
200
100
250
250
1,50
|
g
g
g
g
Liter
|
Isländisch Moos
Spitzwegerich
Bienenhonig
Kandißucker
Wasser
|
|
GEPOSTET VON
|
|
- Alfred Jäger, 31.08.94
- Astrid Trimpin,
- 02.09.94 - Alfred Jäger,
- 02.09.94 - Kompiliert:
- Rene Gagnaux
|
|
Zubereitung:
Großmutters Hustensaft: Zwiebeln schälen und in Stücke schneiden.
Mit Wasser und Kandißucker aufsetzen und 10 bis 15 Minuten kochen
lassen. Durchseihen und stündlich 1 bis 2 Eßlöffel davon einnehmen.
Hustenbonbon flüssig: Kochendes Wasser mit Anis, Fenchelsaat und
Kümmel 5 Minuten ziehen lassen, in eine große Tasse füllen und mit
Honig gesüßt servieren. So heiß wie möglich trinken. Hustensaft:
Spitzwegerich und Moos mit kochendem Wasser überbrühen, und 10
Minuten ziehen lassen. Honig und Kandizucker erhitzen, auskühlen
lassen und in Flaschen füllen. 3 x täglich 1 Eßlöffel hilft...
Getränk, Getränke, P1, Sirup, Husten
Stichworte: Getränke, Husten, P1, Sirup Stichworte: Mahlzeiten,
|