Imam bayildi 'aus dem Teppichladen'

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

4
125
2
350

2


1
1


1
150









ml

g




Prise



Essl.
g








Auberginen
Olivenöl
Zwiebeln; grob geschnitten
Tomaten; in Scheiben
- geschnitten
Knoblauchzehen; gehackt
Petersilie, gehackt +
- reichlich
Zucker
Lorbeerblatt
Salz
Pfeffer
Mandeln; gehackt
Tomaten; in Scheiben
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- ALT-ORIENTALISCHE
- TEPPICHKNÜPFKUNST,
- Hildesheim ca. 1980 (=
- der nicht mehr
- existierende Laden am
- Stadttheater, der an den
- nicht mehr existierenden L

Zubereitung:
Der Imam fiel um - wohl vor Begeisterung über dieses köstliche
Gericht: Geschmorte Auberginen mit Tomaten und Zwiebeln! Auberginen
der Länge nach halbieren, das Fruchtfleisch kreuzweise einschneiden,
salzen und pfeffern. Die Auberginen im Olivenöl dünsten, bis sich
das Fruchtfleisch mit dem Löffel herausschaben läßt. Die Hälften aus
der Pfanne nehmen, Zwiebeln und Tomaten in der Pfanne dünsten,
Knoblauchzehen und Petersilie sowie das Auberginenfleisch zugeben.
Mit Zucker, Lorbeerblatt, Salz und Pfeffer würzen. Zuletzt gehackte
Mandeln mit der Masse verrühren. Auberginenhälften mit dem Brei
füllen, in eine gut gefettete feuerfeste Form setzen, mit den
übrigen Tomatenscheiben zudecken, leicht salzen und pfeffern Im
heißen Ofen 12-15 Minuten backen und fertiggaren. Heiß oder kalt
servieren.

Stichworte:

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]