2
5
1
1
225
1,50
500
700
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Stück
Essl.
g
Liter
g
ml
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Vanilleschoten
Sternanis
Zimtstange
Fenchelsaat
Brauner Rohrzucker
Beaujolais
Erdbeeren
Sekt; trocken
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Zubereitung:
Vanilleschoten aufschlitzen und zusammen mit allen Gewürzen, dem
Zucker und dem Rotwein einkochen lassen, bis ein dicklicher Sirup
entsteht (ca. 25 Minuten).
Sirup durch ein feines Sieb giessen und kalt stellen.
Die gewaschenen und geputzten Erdbeeren halbieren und 1/2 Stunde in
dem Sirup marinieren lassen.
In Gläser füllen und mit eiskaltem Sekt auffüllen.
* Quelle: Essen und Trinken, 6/94 Erfasst von Rene Gagnaux
Erfasser: Datum: 10.11.1994 Stichworte: Süssspeise, Kalt, Erdbeere,
Wein, Sekt, P6
Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Früchte, Alkohol, Nachspeise,
Erdbeeren, Wein, Sekt, Beeren, P6, Sekt, Wein, Kalt, Erdbeere
Stichworte: Desserts
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