In Wein gedünstete Äpfel

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

FÜR 10 PERSONEN
10
10
100
50
10
1
10
2
große
Essl.
g
g
Teel.
Liter
Teel.
Teel.
Äpfel
Johannisbeergelee
Sultaninen
Gestiftete Mandeln
Butter
Weisswein
Zucker
Zimt

Zubereitung:
Die Äpfel nicht schälen, aber waschen oder gut abreiben und
Kerngehäuse so herrausstechen, dass der Boden der Äpfel nicht
verletzt wird. Das Johannisbeergelee mit den Sultaninen und den
gestifteten Mandeln vermengen und in die Äpfel füllen. Auf jeden
Apfel einen Teelöffel Butter geben. Den Wein in eine Auflaufform
giessen, die Äpfel hineinstellen und im vorgeheizten Backofen (E:
200 Grad, G: Stufe 3) solange (ca. 20 Minuten) braten, bis sie
einmal aufplatzen. Herausnehmen, anrichten, mit Zimtzucker bestreuen
und heiss servieren.
** Aus der Sammlung vor Adreas Kohout Maus Netz: Andreas Kohout @ M4
InterNET: Shanee@rabbit.abg.sub.org Erfasser: Andy Datum: 14.12.1993
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