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Essl.
Essl.
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Chicoreeköpfe: Geputzt,
- vom - bitteren Strunk
- befreit - und gewaschen
Butter; (1)
Butter; (2)
Salz
Pfeffer
Zitronensaft
Orangensaft
Zitronen, unbehandelt
Durchwachsener Speck -
- Für Vegetarier weglassen
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Zubereitung:
Einen Schmortopf mit Butter (1) einfetten; den in kleinen Streifen
geschnittenen Speck einlegen. Chicoree darauf legen. Butter (2) in
einer Pfanne zum Schäumen bringen und über den Chicoree geben. Mit
Salz und Pfeffer würzen, Zitronen- und Orangensaft dazugeben und die
Zitronenschale darüberreiben. Zugedeckt im vorgeheizten Backofen bei
180 GradC etwa 1 Stunde garen. Eventuell etwas Wasser beigeben.
* Quelle: Oskar Marti, Ein Pöt am Herd,Winter in der Küche Hallwag,
1993 ISBN 3-444-10415-4 Erfasst von Rene Gagnaux ** Gepostet von
Rene Gagnaux Date: Wed, 08 Feb 1995 Erfasser: Rene Datum: 05.04.1995
Stichworte: Gemüse, Frisch, Chicoree, P4
Stichworte: Zutaten, Gemüse, P4, Chicoree, frisch
Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte
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