Inche Kabin

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

HÜHNCHEN
1

4
4
25

25
75






2
2
1
2
2
2
25
75




g

g
ml









Teel.
Teel.
Teel.
ml
ml
Frisches Hühnchen, etwa 1
- 1/2 kg
Schalotten
Frische rote Pfefferschoten
Kurkuma (Gelbwurz),
- gemahlen
Curry
Dicke Kokosmilch
Salz
Frisch gemahlener
- schwarzer Pfeffer
Viel Öl
MMMMM---------------------------------SAUCE------
-
Schalotten
Frische rote Pfefferschoten
Stängel Zitronengras
Frischer Limonensaft
Zucker
Englisches Senfpulver
Helle Sojasauce
Worcestersoße
BEILAGE




Krabbenbrot
Gibt es in Fernost
- Geschäften

Zubereitung:
Hühnchen vorbereiten und in Teile schneiden; Schalotten und
Pfefferschoten kleinschneiden und mit Kurkuma und Curry zerstampfen.
Die Gewürzmasse in eine grosse Schüssel tun, Kokosmilch dazutun, mit
Salz und frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer würzen und gut
durchrühren. Die Hühnchenteile in die Masse legen und an einer
kühlen Stelle eine Stunde marinieren lassen. In einer grossen Pfanne
Öl rauchheiss erhitzen, die Teile von der Marinade direkt direkt
in's heisse Öl geben. Fritieren, bis sie 3/4 gar sind, aus dem Öl
nehmen, abtropfen lassen, wieder in's Öl geben, bis die
Hühnchenteile gar sind; mit Krabbenbrot und Saucendip servieren.

Saucendip: Schalotten, Pfefferschoten und Zitronengras sehr fein
schneiden und mit Limonensaft, Zucker, Senfpulver, Sojasauce und
Worcestersosse mischen. Rühren, bis Zucker und Senfpulver
vollständig aufgelöst sind.
** From: c.bluehm@link-f.comlink.de Date: Sun, 27 Dec 1992 12:43:00
CET Newsgroups: zer.t-netz.essen Erfasser: Christian Datum:
09.09.1993 Stichworte: ZER, Geflügelgerichte, Hühnchen, Indisch,
Saucen, Dips

Stichworte: Länder, Zutaten, Menüfolge, Fleisch, Asien, Indien,
Geflügel, Huhn, Geflügelgerichte, Hühnchen, Sauce, Indisch, ZER

Stichworte: Geflügelgericht


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