700
4
125
0,50
60
4
0,50
1
1
|
g
Essl.
g
Teel.
g
Essl.
Liter
Essl.
Teel.
|
Äpfel; säürlich
Ahornsirup
Maisgrieß
Salz
Butter
Honig
Schwedendickmilch oder
Geschlagene Dickmilch
Zitronensaft
Butter; für die Form
|
|
Zubereitung:
Die Äpfel waschen, vierteln, die Kerngehäuse entfernen und die
Apfelviertel in dünne Scheiben schneiden. Eine Auflaufform mit
Butter ausstreichen. Die Apfelscheiben einfüllen und mit dem
Ahornsirup beträufeln. Den Backofen auf 180Grad vorheizen. Den
Maisgriess in einer Schüssel mit dem Salz mischen. Die Butter
zerlassen, nicht bräunen lassen und den Honig darin auflösen. Gut
die Hälfte davon mit der Schwedendickmilch oder der Dickmilch
verrühren. Den Rest aufbewahren. Die Schwedendickmilchmischung auf
den Maisgriess giessen, alles gut miteinander verrühren und auf den
Apfelscheiben verteilen. Den Zitronensaft unter die restliche Butter-
Honig-Mischung rühren, den Auflauf damit beträufeln und auf der
zweiten Schiene von unten in etwa 1 Stunde goldbraun backen. Heiss
servieren.
Tip: Der Maisgriess kann ganz oder zur Hälfte durch Weizengriess
ersetzt werden, der mild im Geschmack und feiner in der Körnung ist.
* Quelle: Das grosse Vollwertkochbuch GU Verlag ausgesucht und
getippt von Eli und Thomas ** Gepostet von Elisabeth Hafeneger Date:
Thu, 11 May 1995 Erfasser: Elisabeth Datum: 21.06.1995 Stichworte:
Süssspeise, Warm, Polenta, P6
Stichworte: Menüfolge, Nachspeise, P6, Polenta, Warm
Stichworte: Desserts
|