Indische Currysuppe

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

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400
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100

Bund
g


Teel.
Teel.

Essl.
Prise
g
Küchenfertiges Suppenhuhn
Suppengrün
Zwiebeln
Lorbeerblatt
Gewürznelken
Pfefferkörner
Salz
Säürliche Apfel (Boskop)
Öl 3 El. Currypulver
Zucker
Creme fraiche

Zubereitung:
Das Huhn innen und aussen sehr gründlich waschen. Suppengrün waschen,
putzen und grob zerkleinern. 1 Zwiebel schälen und das Lorbeerblatt
mit den Nelken daraufstecken. Das Huhn von Wasser bedeckt mit der
Zwiebel, Suppengrün, Pfefferkörnern und 1 Tl. Salz zum. Kochen
bringen und bei sanfter Hitze 2 Stunden leise köcheln lassen. Das
Huhn dann herausnehmen, das Brustfleisch häuten und in Würfel teilen.
(Übriges Fleisch anderweitig verwenden.) Die Brühe durchsieben und 1
l davon abmessen. Die restlichen Zwiebeln schälen und in feine Ringe
schneiden. Äpfel vierteln, schälen, entkernen und raspeln. Die
Zwiebelringe im Öl glasig braten, mit der Brühe aufgiessen und 10
Minuten bei sanfter Hitze leise köcheln lassen.

Apfelraspeln, Curry, Zucker und die Fleischwürfel hineingeben, die
Suppe nochmals aufkochen lassen, eventuell nachsalzen und anrichten.
Die Creme fraiche gut durchrühren, löffelweise auf die angerichtete
Suppe setzen und ganz leicht mit Curry bestäuben.
* Aus dem Buch:Kochen und Backen mit Obst - Meine Familie und ich -
Burda Verlag. ** From: dirk_bernstein%do@zermaus.zer.sub.org Date:
Sun, 21 Feb 1993 09:26:00 CET Newsgroups: zer.t-netz.essen Erfasser:
Dirk Datum: 25.06.1993 Stichworte: ZER, Obst, Suppen, Hühnersuppe

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Fleisch, Früchte, Suppe, Geflügel,
Huhn, Obst, Suppen, ZER, Hühnersuppe

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


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