67
67
53
53
60
0,67
1
0,67
0,67
|
g
g
g
g
g
Prise
Messerspitze
Messerspitze
|
Kandierter Ingwer
Cashewkerne
Mehl
Butter oder Margarine
Zucker
Salz
Eigelb
Gemahlener Ingwer,
- gemahlener
Kardamom, gemahlener
Kandierte Kirschen
|
|
Zubereitung:
Ingwer in sehr kleine Würfel schneiden, Cashewkerne mahlen. Alle
Zutaten zu einem glatten Teig verknoten, Rollen von 2 cm o formen
und kühl stellen.
Von den Rollen 2 cm lange Stücke abschneiden, zu Kugeln formen, auf
ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit Kirschstückchen
belegen. In den vorgeheizten Backofen setzen. E: Mitte. T: 200 GradC
/ 10 bis 15 Minuten.
Rezeptmenge ergibt etwa 65 Stück.
* Quelle: Elektro- und Rezeptkalender 1996 der Stadtwerke Bochum
Erfasser: Lothar Datum: 14.04.1996 Stichworte: P65, Plätzchen,
Weihnachten
Stichworte: Zubereitungsart, Jahreszeit, Backen, Festlichkeiten,
Weihnachten, P65
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
|