1
1
0,50
4
4
1
3
4
2
2
1
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große
Liter
Essl.
Essl.
Essl.
Essl.
Essl.
Bund
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Säürlicher Apfel
Zwiebel
Buttermilch
Dosenmilch
gestr. EL Currypulver
gestr. EL Zucker
Weisswein
Öl
Essig
Mayonnaise
Schnittlauch
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Zubereitung:
Den Apfel schälen, vom Kernhaus befreien und in dicke Scheiben
schneiden. Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Beides mit
der Buttermilch, der Dosenmilch, dem Currypulver, dem Zucker und dem
Weisswein 15 Minuten kochen. Dann sollen die Apfelstücke halb
zerkocht und moussig sein.
Jetzt das Öl, den Essig und die Mayonnaise mit dem Schneebesen
unterziehen und eventuell mit 2 El heissem Wasser verdünnen.
Den Schnittlauch waschen, kleinschneiden und zum Schluss in die
Sauce mischen.
Die Sauce eignet sich für Geflügelsalat, Seefischsalat, Vorspeisen-
Cocktail aus Krustentieren, Eiersalat, Kalbfleischsalat und
Nudelsalat. Zubereitungszeit 25 Minuten Erfasser: Barbara Datum:
29.11.1993 Stichworte: Saucen, Sossen, Salatsaucen, Salatsossen,
Geflügelsalat, Seefischsalat, Krabbensalat, Eiersalat,
Kalbfleischsalat, Nudelsalat, Kalte
Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Fleisch, Geflügel, Saucen,
Salatsaucen, Salatsossen, Sauce
Stichworte: Saucen, Marinaden
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