Indischer Kokosreis

Kategorie: Gattung: Sonstiges

Anzahl: 1 Rezept


Zutaten:
25 Gramm Feste Kokusnusscreme
75 ml Gemüsebrühe (Instant)
30 Gramm Langkornreis
1 klein. Lauchstange
1 klein. Möhre
1/2 Essl. Öl
5 Gramm Ingwer
1 Essl. Mandelstifte
1 Messersp. Gemahlener Kreuzkümmel
1 Essl. Rosinen
Etwas Cayennepfeffer
Etwas Salz
Minzeblättchen nach Belieben

======================QUELLE======================
Vegetarische Küche für Singles, Falken-
Meike Schmedt
Email: schmedt@rbg.informatik.tu-
Überarbeitet für Kalorio

Zubereitung:
1. Die Kokusnusscreme klein schneiden oder raspeln und mit der
Gemüsebrühe in einem Topf aufkochen. Den Reis hineinstreuen und
zugedeckt bei schwacher Hitze in knapp 20 Minuten gar kochen.

2. Inzwischen den Lauch und die Möhre putzen, waschen und beides in
dünne, lange Streifen schneiden.

3. Das Öl in einer grossen Pfanne erhitzen. Den Ingwer schälen und
fein hacken. Den Ingwer und die Mandeln im heissen Öl unter Rühren
anrösten. Das Gemüse einrühren und mit anbraten, dann den
Kreuzkümmel und die Rosinen darunter mengen.

4. Den Reis dazugeben und alles unter Rühren einige Minuten braten.
Vor dem Essen den Reis mit Cayennepfeffer und etwas Salz abschmecken
und nach Belieben mit Minzeblättchen garnieren.

Zubereitungszeit: ca. 40 Min., ca. 475 kcal je Portion

Stichworte: Indisch, Reis, Vegetarisch
Erfasser: darmstadt.de
Quelle: Vegetarische Küche für Singles, Falken Meike Schmedt Email: schmedt@rbg.informatik.tu Überarbeitet für Kalorio


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