Zubereitung:
MMMMM---------------------------------DHAL---------------------------
--26.08 g Rote Linsen 0.17 tb Geklärte Butter 0.08 mittelgrosse
Zwiebel (fein gehackt) 0.17 Knoblauchzehen (zerkleinert) 0.08 ts
frischer Ingwer (gerieben) 0.08 ts Garam Masala 43.47 ml Wasser
MMMMM--------------------------------LUCCHI--------------------------
--30.43 g Mehl 0.04 ts Salz 15.21 ml heisses Wasser Öl ; zum
Fritieren
1. Linsen in einer grossen Schüssel mit Wasser bedecken. Sofort
abschöpfen, was an die Oberfläche steigt. Linsen gut abtropfen
lassen.
2. Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin 3 Minuten dünsten.
Knobi, Ingwer, Gewürze hinzufügen und 1 Minute braten
3. Linsen und Wasser zufügen. Das Ganze zum Kochen bringen und ca.
15 Minuten garen bis die Flüssigkeit verschwunden ist. Dabei ab und
zu umrühren. ACHTUNG: Gegen Ende der Kochzeit besteht höchste
Anbrenngefahr.
Lucchi. 1. Mehl und Salz durchsieben. 2. Nach und nach Wasser
hinzugeben bis ein fester Teig entsteht. 10 Minuten kneten bis der
Teig weich und geschmeidig ist. 3. In etwa 40 Kugeln aufteilen,
platt drücken. Nach und nach auf 10 cm Durchmesser ausrollen
4. Öl in einer tiefen Pfanne sehr stark erhitzen. Lucchis nach und
nach kurz fritieren.
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