FÜR 4 PERSONEN
250
30
1
7
500
2
3
0,13
175
1
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g
g
g
Essl.
Liter
g
Teel.
|
Okraschoten
Salz
Essig
Frischer Ingwer
Knoblauchzehe
Frische rote Chilischoten
- 3 El. Currypulver
Schwarzer Pfeffer (aus
- der Mühle)
Lammfleisch (aus der Keule)
Zwiebeln
Öl
Fleischbrühe
Vollmilchjoghurt
Speisestärke
Etwas Frisches
- Koriandergrün
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Zubereitung:
1. Die Okraschoten waschen, den zarten Flaum abreiben, Spitzen und
Stielansätze abschneiden, in leicht gesalzenem Wasser mit einem
Schuss Essig 5 Minuten vorgaren, abtropfen lassen
2. Ingwer und Knoblauch schälen, fein hacken, 3 Chilischoten putzen,
entkernen und waschen, winzig klein würfeln. Alles mit Curry, Salz
und Pfeffer mischen.
3. Lammfleisch in nicht zu feine Streifen schneiden. Die Zwiebeln
schälen und fein würfeln.
4. Das Öl im heissen Wok erhitzen. Nach und nach das Fleisch und die
Zwiebeln anbraten. Angebratenes jeweils an den Rand schieben,
zuletzt alles mischen.
5. Okra und die Currymischung dazugeben und kurz mit anbraten, dann
die Brühe angiessen, Joghurt mit Speisestärke verquirlen, in den Wok
geben. Alles noch mal einige Minuten unter Rühren braten. Mit
Chilischoten garniert und mit Koriandergrün bestreut servieren.
** Christa@germany.uucp From: Zotty@popp.ins.de (Christa Keil)
Erfasser: Christa Datum: 19.08.1993 Stichworte: News,
Fleischgerichte, Lamm, Indisch, Wok
Stichworte: Länder, Zutaten, Zubereitungsart, Fleisch, Asien,
Werkzeug, Indien, Fleischgerichte, Lamm, Wok, Indisch, News
Stichworte: Fleischgerichte
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