Zutaten:
================== FÜR GERÖSTETE KOKOSRASPEL ==================
100 Gramm Grobe Kokosraspeln
4 Essl. Erdnüsse
1 Teel. Zucker
Salz
=================== FÜR GERÖSTETE ERDNÜSSE ===================
250 Gramm Erdnußkerne
Salz
1 Essl. Kokosöl
========================= FÜR KRÖPÖK =========================
1 Ltr. Kokosfett oder Öl zum -
-- Fritieren
1 Pack. Kröpök
======================= FÜR SAMBALSOSSE =======================
1 Schalotte (30 g)
1/2 Knoblauchzehe, Salz
2 Mandeln
3 Essl. Kokosöl (20 g)
2 klein. Pfefferschoten (Peperoni)
1/4 Lorbeerblatt
125 ml Tamarindenwasser -
-- (ersatzweise -
-- Hühnerbrühe-Extrakt)
125 ml Frische Kokosmilch
1 Prise Zucker
======================QUELLE======================
-- Erfasst *RK* 04.03.2000 von
-- Manfred
Zubereitung:
*Geröstete Kokosraspel : Kokosraspeln mit Erdnüssen, Zucker und Salz
in einer Schüssel mischen. In einer heissen Pfanne 5 Minuten unter
ständigem Rühren bräunen. In Schüsselchen verteilen.
*Geröstete Erdnüsse : Erdnusskerne salzen. Kokosöl in einer Pfanne
erhitzen. Nüsse darin bei milder Temperatur in 10 Minuten goldbraun
braten. Auch in Schüsselchen verteilen.
*Kröpök : Kröpök ist in trockene Scheiben gepresstes Krabbenbrot aus
Garnelen und Tapiokamehl, das man fertig kaufen kann. Die etwa 4 cm
grossen Stücke vergrössern sich um das Zweifache, wenn sie ins
heisse Fett kommen. Daher nur zwei oder drei Stück reingeben. Öl
oder Kokosfett in der Friteuse oder im Fritiertopf erhitzen. Kröpök
nacheinander darin aufgehen lassen, aber nicht bräunen. Sonst
schmeckt Kröpök nicht. Auf einer Platte anrichten.
*Sambal-Sosse: Schalotte schälen und fein hacken. Knoblauchzehe
auch schälen. Mit Salz zerdrücken. Mandeln hacken. Kokosöl in einem
Topf erhitzen. Die genannten Zutaten und Pfefferschoten darin 5
Minuten bräunen. Lorbeerblatt, Tamarindenwasser und Kokosmilch unter
Rühren reingeben. Eine Minute kochen. Mit Salz und Zucker
abschmecken. Abgekühlt über Eier und Hühnerfleisch geben, die Sie in
Schüsselchen verteilt haben.
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