Zutaten:
================== FÜR INDISCHES HÜHNERCURRY ==================
2,4 kg Bratfertiges Hähnchen
80 Gramm Margarine
2 Zwiebel
1 Ltr. Fleischbrühe aus Würfeln
4 Äpfel
6 Teel. Curry
2 Essl. Mehl
8 Essl. Dosenmilch
Salz
2 Teel. Honig
2 Prisen Weißer Pfeffer
8 Essl. Sahne
4 Essl. Rosinen
4 Essl. Halbierte, geröstete -
-- Mandeln
2 Banane
======================== FÜR SATEH BALI ========================
8 Zwiebeln, feingeschnitten
6 Knoblauchzehen
Zitronenmelisse, -
-- feingerieben
1 Teel. Ingwerpflaumen
-- feingeschnitten
2 Teel. Koriander, gemahlen
2 Essl. Krabben
2 Dattel, feingeschnitten
2 Pfefferschote, gewürfelt
1 Teel. Curry
4 Teel. Salz
3 Essl. Zitronensaft
500 Gramm Schweinefleisch
500 Gramm Hammelfleisch
200 ml Kokosnussmilch
4 Essl. Erdnussöl
======================QUELLE======================
-- Erfasst *RK* 04.03.2000 von
-- Manfred
Zubereitung:
*Indisches Hühnercurry : Hähnchen waschen, trocknen und in vier
Portionen teilen. Margarine erhitzen. Hähnchenteile von allen Seiten
goldbraun anbraten. Zwiebel schälen, fein würfeln. Zum Fleisch geben
und glasig dünsten. Die aus Würfeln hergestellte Fleischbrühe
angiessen und das Hähnchenfleisch darin 30 Minuten zugedeckt
schmoren lassen. Äpfel schälen. Kerngehäuse entfernen, fein würfeln,
in den Topf geben. Curry drüberstäuben. Lassen Sie nun alles bei
mittlerer Hitze noch weitere 10 Minuten dünsten. Hähnchenteile aus
dem Fond nehmen. Knochen auslösen, Fleisch warm stellen. Mehl mit
Dosenmilch anrühren. Bratfond damit binden. Mit Salz, Honig und
Pfeffer würzen. Fleisch in die Sosse geben, kurz erhitzen. Sahne,
Rosinen und dann die halbierten gerösteten Mandeln unterrühren.
Banane schälen und in Scheiben schneiden. Die Bananenscheiben aber
erst unmittelbar vor dem Servieren in die Sosse geben. Im Topf warm
stellen. Vorbereitung: 15 Minuten. Zubereitung: 50 Minuten. :Sateh :
Zwiebeln, Knoblauch, Zitronenmelisse, Ingwer, Koriander, Krabben,
Datteln, Pfefferschote und Curry mit Salz im Elektromixer fein
pürieren. Mit Zitronensaft verrühren. Fleisch klein würfeln.
Würzmasse drübergeben und 10 Minuten ziehen lassen. Fleisch auf
Bambusstäbchen spiessen. Rösten bis das Fleisch braun ist. Warm
stellen. Bratzeit: 15 Minuten Zwischendurch immer wieder mit
Erdnussöl beträufeln. Rest der Würzmasse erhitzen, extra reichen.
Vorbereitung: 25 Minuten Zubereitung: 15 Minuten
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