Zutaten:
4 Hühnerbrüstchen von je -
-- 300 g
100 Gramm Gehackte Walnüsse
1/4 Ltr. Lime juice oder
1 Zitrone, Saft davon
200 ml Heisse Hühnerbrühe aus -
-- Extrakt
Salz, weisser Pfeffer
1 Zwiebel (40 g)
1 Knoblauchzehe
2 Essl. Öl
125 ml Sahne
1/2 Bund Petersilie
======================QUELLE======================
-- Erfasst *RK* 04.03.2000 von
-- Manfred
Zubereitung:
Hühnerbrüstchen häuten, Fleisch von den Knochen lösen und unter
kaltem Wasser abspülen. Trockentupfen. Fleisch in 1/2 cm breite
Streifen schneiden. Für die Marinade Walnüsse, Limejuice oder
Zitronensaft, Hühnerbrühe, Salz und Pfeffer in einer Schüssel
mischen. Zwiebel und Knoblauchzehe schälen. Zwiebel würfeln,
Knoblauchzehe mit Salz zerdrücken. In die Marinade geben.
Geflügelstreifen in zwei Drittel Marinade legen und zugedeckt 3
Stunden ziehen lassen. Ein Drittel beiseite stellen. Dann auf einem
Sieb abtropfen. Trockentupfen. Fleischstücke auf vier Spiesse
stecken. Mit Öl bepinseln. Grillrost mit Alufolie bespannen. Spiesse
drauflegen und unter den vorgeheizten Grill schieben. Grillzeit: 20
Minuten. Spiesse einmal wenden. Die abgenommene Marinade mit Sahne
mischen und getrennt zu den Spiessen reichen. Die Spiesse rausnehmen
und auf einer vorgewärmten Platte mit gewaschenen, trockengetupften
Petersiliensträusschen garniert servieren. Vorbereitung: Ohne
Marinierzeit 30 Minuten. Zubereitung: 20 Minuten. Etwa 625 Kalorien /
2616 Joule. Beilagen: Salat, Curry-Reis.
Stichworte: Länder, Asien, Indonesien
Stichworte: Reisgerichte
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