Indonesischer Kochkurs Teil 2 / Reissorten

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen


Zubereitung:
Eine Übersicht der verschiedenen weissen Reissorten: Reis aus
Surinam - Dieser Reis wird am meisten benötigt. Normale Reiskörner,
die sich gut kochen lassen. Aber aufpassen! Etwas zu lange gegart
und der Reis wird kleberig. Amerikanischer Reis - Ist dem aus
Surinam ähnlich. Nur die Struktur ist grober. Parboiled Reis - Der
Anfänger Reis, ein eigentlich idealer Reis. Grosse Körner, die
praktisch nicht kleberig werden. Leider ist das Resultat nicht zu
vergleichen mit anderen Sorten Reis. Es ist und bleibt vorgekochter
Reis. Pandan Reis - Reis, der zusammen mit einer grasähnlichen
Pflanze angebaut wurde, der Pandan. Reis Reis hat hierdurch den
Geschmack und Geruch des Pandan's übernommen. Riecht und schmeckt
herrlich! Was das Kochen betrifft, wieder eine etwas schwierigere
Reissorte. Basmati Reis - Eine weisse Reissorte aus Indien mit einem
langen Korn. Wirklich leckerer Reis. Aber auch Reis, der etwas mehr
Aufmerksamkeit bedarf beim Kochen. Hat aber natürlich nichts mit
Indonesien zu tun. Ketan Reis - Klebereis oder weichkochender Reis.
Nur zu gebrauchen bei Süsspeisen! Lontong - Klebereis in Kochbeuteln
(in Indonesien in Bananenblättern). Gekocht im Kochbeutel wird das
Ganze eine feste Masse, die in Stücke oder Scheiben geschnitten und
serviert wird. Ideal für Gado Gado und Sajurs.

Stichworte: Länder, Asien, Indonesien

Stichworte: Reisgerichte


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