Indonesischer Kochkurs Teil 5 / Einleitung

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen


Zubereitung:
Mit diesem 5. Teil sind wir auf der Hälfte des Kochkurses. Heute
wagen wir uns an eine der bekanntesten Snacks von Indonesien: die
Lumpia oder bekannter als Frühlingsrolle. Damit ist nicht die
chinesische Frühlingsrolle gemeint, die so gross und schwer wie ein
Backstein ist (eigentlich eine komplette Mahlzeit) und auch nicht
die vietnamesische, die zwar sehr billig ist, aber von der Füllung
her nicht viel vorzeigen kann. Nein, es geht um die einzig echte
Lumpia! Der Indonesier kann sehr gut essen und zwar zu allen
Tageszeiten. In Indonesien findet man dann auch auf der Strasse
viele Tukans (Verkäufer) mit ihren kleinen Wagen, die Essenswaren
verkaufen. Manche gehen auch von Haus zu Haus um ihre Waren zu
verkaufen. Sie sind zu erkennen an ihrem jeweilig eigenen Schrei
oder Yell. Die Zubereitung der Lumpia ist eine kleine Kunst. Gut
lesen, dann klappt es! ÜBERSETZUNGEN DAON PANDAN (Blatt des/der
Pandan amaryllifolius) oder Schraubenpalme. MAn kann aber auch
einige Tropfen der Pandan-Essenz nehmen. HUNKWEE-MEHL Das ist Mehl,
hergestellt aus Sojabohnen, die entkeimt als Sojabohnensprossen
angeboten werden. Ich habe es selber noch nicht ausprobiert, aber
vielleicht kann man auch einfach Maizena nehmen.

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