Zubereitung:
Parfait Amour: Dieser Likör stammt aus der französischen Stadt
Montpellier, und er hat eine schon recht lange Geschichte. Das
Rezept kannte man bereits im 16. Jhd. Wahrscheinlich ist es die
Abwandlung eines Likörs, der unter dem Namen Parfait-Amor aus
Italien eingeführt wurde. Der Name dieses Likörs lässt es schon
erraten: ihm wird aphrodisiakische Wirkung zugeschrieben - also eine
die Liebeskräfte steigernde Wirkung. Die Zutaten gut zerkleinern und
in 100 ml 38%igem Klaren mazerieren. Danach noch einmal 100 ml
Wasser hinzugeben und das ganze etwa zur Hälfte überdestillieren.
Destillat: 20 g Ztronenschalen 6 g Orangenschalen 5 g Zimt 1,5 g
Kardamom 1,5 g Macis 10 Nelken Das Destillat wird gemischt: 100 ml
Destillat 340 ml Alkohol 90 % 300 ml Invertzucker 180 ml Wasser 60
ml Kirschmuttersaft 20 ml Himbeersirup 3 Tr. Rosenöl 2 Tr.
Bittermandelaroma 1 Msp. Vanillin Das Ergebnis ist ein etwa 38%iger
Likör mit herrlich parfümiertem Geschmack. Früher sprach man von
einem echten Damenlikör.
** Gepostet von Jörg Weinkauf Erfasser: Jörg Datum: 23.11.1996
Stichworte: Getränk, Alkohol, Infos, P1
Stichworte: Zutaten, Sonstige Stichworte, Mahlzeiten, Alkohol,
Informationen, Getränk, P1, Infos
Stichworte: Getränke
|