Info: Portobello

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen





















Portobello
Portabella
Agaricus bisporus
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- Zusammengestellt aus
- Hinweisen von Walter
- Huber, Petra Hildebrandt
- und Infos von
- verschiedenen
- amerikanischen Autoren.

Zubereitung:
Der Portobello ist ein übermässig gewachsener oder überschossener
und robusterer brauner Champignon (Agaricus bisporus) mit einen
Hutdurchmesser von 10-15 cm. Wegen der längeren Wachstumsphase und
des charakteristisch geöffneten Huts hat der Pilz ein sehr
angenehmes fleischiges Aroma und Biss. Die Pilze kamen Ende der 90er
Jahre in den USA in Mode, wurden erstmals aber vermutlich aus
Italien importiert. Gegrillte oder gebratene Portobellos haben
durchaus Ähnlichkeit mit Fleischstücken wie Steak oder Schnitzel und
sind als Fleischersatz verwendbar, aber sie sind nicht so schwer
verdaulich und nicht so kalorienhaltig wie Fleisch. Manche
Portobello-Liebhaber sind geradezu süchtig nach ihrem Pilz (sagt
mein Gemüsehändler). Die Hüte können wie Fleisch paniert und
gebraten werden (ganz oder in Scheiben), oder man grillt sie (pur
oder auch leicht geölt und evtl. mit Worcestershire-Sauce oder
Balsamico beträufelt oder Kräutern und Olivenöl eingerieben, ...)
und nimmt sie z.B. für vegetarische Sandwiches oder Burger nach
amerikanischen Vorlieben (italienische Brötchen, gegrillter Pilzhut,
Kopfsalat, Tomate, einige Sprossen). Wenn man ganze Hüte hat, kann
man die auch gut füllen und überbacken. Ausserdem passen sie überall
dort, wo normalerweise Champignons verwendet werden, z.B. in Lasagne.
In Papiertüten im Kühlschrank verpackt sind sie 7-10 Tage haltbar.
Portobellos sind etwas für kreative Köche, die sich austoben möchten
:-) . Anmerkung : ========= Die Namensgebung in den USA folgt den
Wachstumsphasen der Pilze: Knopf-Champignons = button Champignons =
criminis Riesenchampignons = portobellos Teilweise gibt es eine
Namensflut (Portobello heißt u.a. Portabella) , die aber eine
Marketingsache ist und mit dem Produkt rein gar nichts zu tun hat.

Stichworte: Länder, USA, Nordamerika, Amerika

Stichworte: Grundlagen, Informationen


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