Zubereitung:
Austernsauce: Dickflüssige Würzsauce aus China. Soll einen Touch von
Meeresduft verleihen.
Chiliöl kann man auch selber machen: Eine Handvoll Chilischoten
zerbröseln, mit 300 ml Öl erhitzen. Zwei Tage ziehen lassen, danach
durchsieben. Tropfenweise verwenden.
Chilisauce: Asiatische Chilisauce. Sie ist im Gegensatz zu den
hierzulande meist erhältlichen Saucen ungesüsst.
Fischsauce wird aus fermentierten Meeresfrüchten hergestellt und
schmeckt besser als sie riecht.
Hoisinsauce ist eine süssliche Sauce für Marinaden.
Reisessig: Essig als Reiswein. Kann man auch durch Apfel oder
Obstessig ersetzen.
Sojasauce kennt man ja wohl. Wird aus fermentierten Sojabohnen
gebraut. Hierzualnde kennt man fast nur die dunkle Sauce. Es gibt
sie aber auch in klar (Japanische Sojasauce), dickflüssig (China)
und gesüsst (Indonesien).
Szechuanpfeffer: Beeren, die man vor der Verwendung erst rösten muss.
Dann in einem Mörser zerstossen.
* Quelle: Gepostet: Rainer Hübenthal 2:2461/153.14 22.05.94
Erfasser: Datum: 24.02.1995 Stichworte: Allgemein, Infos, Asien, P1
Stichworte: Länder, Sonstige Stichworte, Asien, Informationen, P1,
Infos, Allgemein
Stichworte: Grundlagen, Informationen
|