Austernpilzgratin mit Hühnerbrust

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

4
600

1
2
1
2

4
80

g

Essl.
Essl.
Essl.
Bund


g
Hühnerbrustfilets; a 150g
Austernpilze -auch
- Champignons möglich
Olivenöl (1)
Olivenöl (2)
Olivenöl (3)
Basilikum -nach
- Geschmack auch 3
Knoblauchzehen
Appenzeller -frisch
- gerieben -Fett für die Form

Zubereitung:
Die Hühnerbrüstchen kalt abwaschen, trockentupfen und schräg in
dünne Scheiben schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die
Austernpilze trocken abreiben oder kurz abbrausen und abtropfen
lassen. Die harten Stiele abschneiden. Öl (1) in einer grossen
Pfanne erhitzen und die Hühnerbrustscheiben darin in etwa 3 Minuten
von beiden Seiten anbraten, herausnehmen und beiseite stellen. Öl
(2) in die Pfanne geben, erhitzen und die Austernpilze darin etwa 6
Minuten braten, dabei einmal wenden. Die Pilze mit einem Kochlöffel
flach drücken. Das Basilikum waschen, trockenschütteln und die
Blättchen abzupfen. Den Knoblauch schälen und mit dem Basilikum und
dem Öl (3) pürieren. Mit dem Käse vermischen. Den Backofen auf 200
Grad vorheizen. Eine Auflaufform ausfetten und die Pilze mit den
Hühnerbrustscheiben dachziegelartig einschichten, mit Salz und
Pfeffer würzen. Die Käse-Kräuter-Mischung darauf verteilen. Das
Gratin im Backofen etwa 20 Minuten überbacken.

Pro Portion etwa 330 kcal.
* Quelle: Nach GU Aufläufe Cornelia Adam ISBN 3-7742-1556-1 erfasst
von Ilka Spiess Erfasser: Ilka Datum: 20.09.1995 Stichworte:
Geflügel, Pilz, Gratin, P4

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Fleisch, Gemüse, Gratin,
Geflügel, P4, Pilze

Stichworte: Geflügelgericht


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