Ingwer - Apfeltorte

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

600
400
400
300
4
4
1,20
4
2,40

8

8
g
ml
ml
g

Prisen
kg

kg



Speisequark (40 % Fett)
Milch
Olivenöl
Zucker
Vanillinzucker
Salz
Mehl
Backpulver
Äpfel
Zitronensaft, etwas
Ingwerpflaumen,
- eingelegte, evtl. mehr
Aprikosenkonfitüre

Zubereitung:
Speisequark auspressen. Quark, Milch, Olivenöl, Zucker,
Vanillinzucker, Salz und 150 g Mehl verrühren. Weitere 150 g Mehl
und ein Päckchen Backpulver mischen, unter den Teig kneten. Auf
bemehlter Arbeitsfläche (26 cm) ausrollen. Teig in eine gefettete
Pieform (24 cm) drücken. Äpfel waschen, schälen, entkernen, in
Scheiben schneiden. Mit etwas Zitronensaft beträufeln. Fächerartig
auf den Teig legen. 2-3 eingelegte Ingwerpflaumen fein würfeln und
zwischen den Apfelscheiben verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-
Herd 175°C / Gasherd Stufe 2) 25-30 Minuten backen. Herausnehmen und
etwas abkühlen lassen. 2 El Aprikosenkonfitüre erwärmen und über die
Torte streichen.

: Gepostet von: EMIL MÜLLER Stichworte: Zutaten, Früchte, Gewürze,
Äpfel, Torte, Ingwer, :Notizen, :, (**), Gepostet, von:, Emil,
MÜLLER

Stichworte: Apfel, Ingwer, Torte :Notizen (**) : :


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