Zutaten:
500 Gramm Kartoffeln
Salz
250 Gramm Frühlingszwiebeln,
-- geputzt, - gewaschen und
-- inkl. der - knackigen
-- Grünteile - in ca. 1/2 cm
-- - dicke Stücke geschnitten
1 Essl. Butter
Salz und Pfeffer aus der
-- - Mühle
1 mittl. Zwiebel, geschält und
-- fein - gewürfelt
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
2 Essl. Butter
400 Gramm Austernpilze, geputzt
250 Gramm Champignons, geputzt und
-- in - Scheiben geschnitten
Sojasauce nach Geschmack
Thymian, fein geschnitten
================= FSR DIE KRÄUTERLASAGNE-SAUCE =================
25 Gramm Butter
15 Gramm Dinkel, sehr fein gemahlen
15 Gramm Dinkelmehl (Type 1050)
350 ml Milch
150 ml Schlagsahne
Salz, Pfeffer
Muskatnuss, frisch gerieben
Je 1 TL Rosmarinnadeln, -
-- Thymian- und -
-- Basilikumblätter, alles -
-- feingehackt
======================= ZUM EINSCHICHTEN =======================
100 Gramm Milder Schafskäse, -
-- kleingewürfelt
======================== FSR DIE KRUSTE ========================
20 Gramm Butter
35 Gramm Vollkorn-Semmelbrösel
Je 1 EL Thymian,
-- Basilikum, - feingehackt
======================QUELLE======================
Stern.de
-- Erfasst *RK* 30.01.1999 von
-- Ilka Spiess - www.
Zubereitung:
Kartoffeln in der Schale in Salzwasser garen. Die Kartoffeln pellen
und in etwa einen Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Auf einem
Backblech im Backofen bei 180 Grad backen, bis die Ränder hellbraun
werden. Das dauert etwa 15 Minuten. Frühlingszwiebeln in der Butter
und wenig Wasser rund fünf Minuten dünsten, dann mit Salz und
Pfeffer abschmecken. Zwiebel und Knoblauch in Butter anbraten, Pilze
dazugeben, scharf anbraten. Mit Sojasauce, Salz und Thymian
abschmecken. Butter im Topf schmelzen lassen. Dinkel mit Dinkelmehl
vermischen, zur Butter dazugeben und unter Rühren anschwitzen, ohne
daß sich die Farbe verändert. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen
lassen. Milch nach und nach dazugeben, unter Rühren zum Kochen
bringen, zehn Minuten köcheln. Sauce mit Salz, Pfeffer und Muskat
abschmecken. Zum Schluß die Kräuter untermischen. Für die
Kräuterkruste: Butter erhitzen. Semmelbrösel darin anrösten. Thymian
und Basilikum unterrühren, beiseite stellen. 10. Eine gefettete
Gratinform nacheinander folgendermaßen füllen: Kartoffelscheiben,
Frühlingszwiebeln, Pilze, Kräuterlasagne-Sauce, Schafskäsewürfel und
zum Schluß Kräuterbrösel für die Kruste. 1 Das Ganze bei 180 Grad im
Backofen zehn Minuten backen.
Stichworte:
Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte
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