Ingwer, kleine Gewürzkunde

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

Ingwer

Zubereitung:
Die Menge macht's: Rassig-aromatisch bis brennend-scharf können
Ingwergerichte schmecken. Ausgesprochen beliebt ist die würzige
Wurzel in ostasiatischen Ländern, und auch bei uns wird sie immer
beliebter. Dank der Nachfrage ist das Angebot gross: Neben
gemahlenen und ganzen getrockneten Wurzeln sowie kandiertem Ingwer
können wir heute frische Wurzeln bekommen, die natürlich am feinsten
würzen.

Nach dem Abschälen schneidet man sie in hauchdünne Scheibchen, reibt
oder hackt sie.

Ingwer passt zu Süssem ebenso wie zu Pikantem, zu Exotischem und zu
Einheimischem.

Soll er sein Aroma voll entfalten, muss er eine Weile mitgaren. Aber
Vorsicht - je nach Art und Alter schmecken frische Knollen
unterschiedlich intensiv. Auf feste, pralle Haut achten ohne Runzeln.
* Quelle: Neue Gewürz-Küche, Burda Gmbh, Erfasst von B. Fritsche
Erfasser: Datum: 22.02.1995 Stichworte: Gewürz, Infos, Ingwer, P1

Stichworte: Zutaten, Sonstige Stichworte, Gewürze, Informationen, P1,
Ingwer, Gewürz, Infos

Stichworte: Grundlagen, Informationen


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