Ingwer-Basmati-Reis

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

225
0,25
1

250
1






g
Teel.
Teel.

ml
Teel.






Basmatireis
Kreuzkümmel, gemahlen
Ananasbutter; geräuchert
- oder Butter
Wasser
Ingwer, frisch, gerieben
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- Sü Mullin Neue
- Kubanische Küche
- Exotische Rezepte der
- Kubaner in Florida
- erfasst von Petra Holzapfel

Zubereitung:
Den Reis mehrmals unter kaltem Wasser abspülen, bis das Wasser klar
ist, dann abtropfen lassen. In einem mittelgrossen Topf den
Kreuzkümel in der Butter etwa 30 Sekunden anbraten. Reis, Wasser und
Ingwer hinzufügen. Zum Kochen bringen, dann abgedeckt bei sehr
schwacher Hitze 12 Minuten ziehen lassen, dabei den Deckel
geschlossen lassen. Den Topf vom Herd nehmen und abgedeckt
mindestens 5, besser 20 Minuten ruhen lassen. Vor dm Servieren den
Reis mit einer Gabel etwas lösen.

Stichworte: Länder, Südamerika, Kuba, Amerika

Stichworte: Reisgerichte


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]