Zutaten:
2/3 groß. Stück Ingwer
2/3 Ltr. Wasser
3,33 Nelken
2/3 Zimtstange
2 ml Vanille-essenz
67 Gramm Zucker
======================QUELLE======================
Traditionele Surinaamse
Gerechten von:
Jenny Lie-Kwie & Cisca
Cress
Erfasst und aus dem
Holländischen übersetzt
von: Gudrun Schröder
mertens@worldonline.nl
Zubereitung:
Den Ingwer in heissem Wasser einweichen, danach pellen und fein
raspeln. Ein Gefäss mit dem Wasser füllen, den geraspelten Ingwer,
die Nelken, die Zimtstange, die VAnille-Essenz und den Zucker (evtl.
nach eigenem Geschmack etwas mehr Zucker) dazu geben. Rühren bis der
Zucker sich gelöst hat. Das Gefäss abgedeckt einen Tag im
Kühlschrank stehen lassen. Vor Gebrauch sieben und eiskalt servieren.
Stichworte:
Stichworte: Getränke
|