200
3
50
4
80
20
80
3
250
60
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ml
g
Scheiben
g
ml
ml
ml
g
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Milch
Eigelb
Zucker; (1)
Weisse Gelatine
In Sirup eingelegter Ingwer
Ingwersirup
Rum
Eiweiss
Sahne
Zucker; (2)
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ZUM GARNIEREN
Zubereitung:
Milch aufkochen. Eigelb und Zucker (1) schaumig rühren und die
heisse Milch langsam zu der Eiercreme rühren. Die Creme zurück in
den Topf giessen und unter ständigem Rühren vorsichtig erhitzen: die
Creme darf nicht mehr kochen, sie sollte nur gut abbinden und auf
dem Kochlöffel leicht angedickt liegenbleiben. Vom Herd nehmen und
die eingeweichte, gut ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Dann die
Creme durch ein Sieb streichen. Den in feine Würfel geschnittenen
Ingwer zugeben.
Sirup zum Rum giessen, in einem Pfännchen erhitzen, anzünden und
abbrennen lassen. Abgekühlt unter die Creme ziehen. Eiweiss sowie
Rahm mit Zucker steifschlagen und unterziehen. In Portionschälchen
im Kühlschrank erstarren lassen.
* Quelle: Erfasst von Rene Gagnaux Erfasser: Rene Datum: 05.11.1995
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