8
1
20
2
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Stück
g
Teel.
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Feigen
Ingwerwurzel
(geschält ca. 10 g)
Butter
Honig
Zitronensaft, je nach
- Geschmack
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Zubereitung:
1. Feigen waschen und mit Küchenpapier abtrocknen, Stiel und
Bluetenansatz wegschneiden, Früchte vierteln. Ingwerwurzel schälen
und sehr fein würfeln.
2. Butter in einem Topf aufschäumen lassen, Ingwer, Honig und 1 El.
Zitronensaft hineingeben. Die Feigenviertel darin wenden und dann
auf der Hautseite etwa fünf Minuten garen. Wenn sie sich in der
Mitte zu öffnen beginnen, mit einem Löffel vorsichtig aus dem Topf
nehmen. Die Flüssigkeit einkochen lassen, bis sie sirupartig wird.
Mit Zitronensaft abschmecken. Über die Feigenviertel geben.
Passt zu Putenschnitzel, gebratenen Hähnenkeulen, auch zu
Rotbarschfilet in Eihülle.
* Quelle: STERN 32 / 95 Erfasser: Lothar Datum: 30.11.1995
Stichworte: P4, Süssspeise, Feige
Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Früchte, Nachspeise, P4, Feigen
Stichworte: Desserts
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