Ingwergemüse mit Nudeln

Kategorie: Gattung: Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
300 Gramm Bandnudelnester
8 Shiitakepilze
4 Möhren
2 klein. Stange Lauch
2 Bund Frühlingszwiebeln
1/2 Sellerieknolle
4 Gemüsepaprika
4 Knoblauchzehen
2 Frische Ingwerwurzel
4 Essl. Sesamöl
4 Essl. Sonnenblumenöl;
Sojasauce
Salz
Zucker

======================QUELLE======================
-- Erfasst *RK* 30.11.1998 von
-- Ilka Spiess - ARD-BUFFET

Zubereitung:
Die Ingwerwurzel schälen und in ganz feine Würfel schneiden. Die
beiden Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Möhren, Sellerie,
Paprika, Lauch, Frühlingszwiebeln und Pilze putzen und in feine
Streifen, ca. 5 cm lang und 3 mm breit, schneiden. Die Nudelnester
bissfest kochen. In einer grossen, flachen Pfanne das Sesamöl und
Sonnenblumenöl heiss werden lassen. Jetzt das Gemüse zugeben, zuerst
Möhren, Sellerie, Knoblauch und Ingwer, dann Paprika und Pilze, und
zum Schluss Lauch und Frühlingszwiebeln. Mit Salz und etwas
Sojasauce würzen. Alles gut durchschwenken und zusammen mit den
Nudeln anrichten. Dieses Gericht eignet sich auch gut für den Wok.

Stichworte:

Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]