Ingwerherzen

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

3,33
5
g
g
Frischer Ingwer
Butter

13 1/3 Gramm Brauner Zucker
0,06 Ei
0,06 Prise Salz
0,06 Pack. Zitronenzucker
20 Gramm Mehl
0,06 Teel. Backpulver
Mehl; für die Arbeitsfläche
13 1/3 Gramm Puderzucker
0,06 Essl. Ingwersirup; evtl. mehr
2 Gramm Geh. Pistazien

Zubereitung:
Ingwer schälen und sehr fein reiben. Butter, Zucker, Ei,
Ztronenzucker und Ingwer schaumig schlagen. Mehl und Backpulver
darunterkneten. Zu einer Kugel formen und 30 Min.kalt stellen. Teig
auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und Herzen ausstechen.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und im
vorgeheizten Backofen bei 200°C, Gas Stufe 3, 7 bis 9 Minuten backen.
Puderzucker sieben und mit Ingwersirup verrühren. Die Herzen damit
bestreichen, mit gehackten Pistazien bestreuen und trocknen lassen.
Dingler :Notizen (*) : Gepostet: a-m.c@seerose.kristall.de (Anna-
Maria : : Courtpozanis) am 09.12.1999 in de.rec.mampf
: : 60 kcal : : 251 kJoule

Stichworte:

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
Quelle: 592 ARD/ZDF Do 09.12.99 :Erfasser : Frank


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]