Zutaten:
========================= FÜR DEN TEIG =========================
12 1/2 Gramm Margarine
16,66 Gramm Zucker
0,16 Prise Salz
16,66 Gramm Aprikosensirup
0,16 Pack. Vanillinzucker
3,33 Gramm Kandierter Ingwer
1/3 Essl. Ingwersirup (20g)
20,83 Gramm Mehl
Margarine zum Einfetten
Mehl zum Bestäuben
========================= FÜR DEN GUSS =========================
16,66 Gramm Puderzucker
3,33 Gramm Kakao
0,16 Essl. Ingwersirup
0,16 Essl. Wasser
4,16 Gramm Kokosfett
======================QUELLE======================
-- Erfasst *RK* 08.04.2000 von
-- Manfred
Zubereitung:
Margarine mit Zucker, Salz, Aprikosensirup und Vanillinzucker in
einer Schüssel schaumig rühren. Kandierten Ingwer fein würfeln, mit
dem Ingwersirup zugeben. Mehl nach und nach dazugeben und
unterrühren. Backblech einfetten und mit Mehl bestäuben. Mit einem
Teelöffel kleine Häufchen vom Teig abstechen und in 10 cm Abstand
draufsetzen. Mit einem nassen Löffel 2 Millimeter dick
flachstreichen. Blech in den vorgeheizten Ofen auf die mittlere
Schiene schieben. Backzeit: 8 Minuten. Elektroherd: 200 Grad.
Gasherd: Stufe 4 oder knapp 1/2 grosse Flamme. Für den Guss
Puderzucker und Kakao in einer Schüssel mischen. Mit Ingwersirup und
Wasser verrühren. Kokosfett im Topf zerlassen und unterrühren.
Ingwerhippen aus dem Ofen nehmen, noch heiss vom Blech lösen. Über
einem Holzstiel zu Tüten rollen. Das Aufrollen muss sehr schnell
gehen. Dann mit einem Pinsel die obere Seite der Röllchen mit Guss
bestreichen. Ergibt 24 Stück. Vorbereitung: 15 Minuten. Zubereitung:
30 Minuten. Etwa 65 Kalorien /272 Joule.
Stichworte:
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
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