200
6
8
4
12
1
3
8
2
|
ml
Liter
Stück
Liter
kg
Essl.
Teel.
|
Hühnerbrühe (1)
Hühnerbrühe (2)
Lauchstangen, nur das
- Weisse in dünnen Scheiben
Ingwer von 2.5 cm
- gerieben
Knoblauchzehen, gehackt
Weisswein, trocken
Möhren (Karotten), in 2
- cm langen Stücken
Frischer Zitronensaft
Currypulver
Salz und Pfeffer
|
|
OPTIONAL (WARME SUPPE)
600
|
g
|
Crème fraîche
Petersilie, gehackt
CROUTONS
|
|
AUS DEM WORLD WIDE WEB
200
|
ml
|
- erfaßt: Petra
- Hildebrandt
Hühnerbrühe in einem
- großen Topf erhitzen.
- Lauch, Knoblauch und Ingwer
|
|
Zubereitung:
darin andünsten. Möhren, Weißwein und Brühe (2) dazugeben, zum
Kochen bringen. Ohne Deckel ca. 40 Minuten kochen. Portionsweise im
Mixer (oder mit dem Pürierstab) pürieren. Mit Zitronensaft, Salz und
Pfeffer abschmecken. Schmeckt heiß oder kalt (eine erfrischende
Sommersuppe). VARIANTE: In die heiße Suppe einen Becher (150 g)
Crème fraîche rühren. Suppe in Tassen schöpfen und mit frischen
Croutons und Petersilie bestreuen.
Stichworte:
Stichworte: Vorspeisen, Suppen
|