QUARK ÖL TEIG
800
2
4
400
16
16
2
6
8
1,60
400
2
4
12
400
400
12
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g
Teel.
Teel.
g
Essl.
Essl.
kg
Essl.
mittelgr.
kg
g
Essl.
Essl.
g
g
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Weizenmehl Type 405
Salz
Backpulver
Magerquark
Milch
Öl
Etwas Fett für die Form
Mehl; zum Ausrollen
MMMMM---------------------------------BELAG------
-
Austernpilze
Butterschmalz
Salz, weisser Pfeffer
Zwiebeln
Möhren
Mittelalter Gouda
Unbehandelte Zitrone Saft
- und Schale
Thymianblättchen
Gehackte Petersilie
Sahne
Creme fraiche
Frische Eier
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Zubereitung:
Für den Teig das Mehl mit Salz u. Backpulver mischen. Quark, Milch
und Öl hinzufügen. Alle Zutaten kräftig verkneten. Die Backform
einfetten. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, in
die Form legen, einen 3 cm breiten Rand hochziehen. Die Pilze
auseinanderbrechen, mit einem feuchten Tuch abreiben und in breite
Streifen schneidern. Portionsweise in 1 EL Butterschmalz bei starker
Hitze rundherum kräftig anbraten, dann mit Küchenpapier gut abtupfen.
Die Pilze salzen und pfeffern. Die Zwiebeln schälen und würfeln und
in 1/2 EL Butterschmalz goldgelb dünsten. Die Möhren putzen, schälen,
waschen, längs halbieren und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. In
kochendem Salzwasser etwa 3 Min. blanchieren, dann abschrecken und
abtropfen lassen. Den Backofen auf 225° vorheizen. Den Käse grob
reiben, Pilze, Zwiebeln und Möhren mischen und mit Salz, Pfeffer und
Zitronensaft abschmecken. Zitronenschale, Thymian, Petersilie und
Käse unter die Gemüsemischung heben. Sahne, Creme fraiche und Eier
zu einem Guß verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft
kräftig würzen. Die Gemüsemischung auf den Teig verteilen und
glattstreichen. Den Guß gleichmäßig darübergeben. Die Quiche auf der
untersten Schiene des Ofens etwa 30 Minuten backen. Aus: Quiches und
Tartes, Falken-Verlag gepostet in drm Sept. 1998 von Christine Päth
Stichworte:
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
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