Ingwerkekse amerikanisch

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
========================= FÜR DEN TEIG =========================
23,8 Gramm Mehl
0,14 Teel. Backpulver
0,09 Ei
0,09 Prise Salz
0,28 Essl. Milch (30 g)
0,09 Essl. Gemahlener Ingwer
0,04 Zitrone,abgeriebene
-- Schale - davon
13 1/3 Gramm Zucker
11,9 Gramm Butter oder Margarine
Mehl zum Ausrollen
Butter oder Margarine zum
-- - Einfetten

========================= FÜR DEN GUSS =========================
11,9 Gramm Puderzucker
0,09 Essl. Zitronensaft
0,09 Essl. Ingwersirup

======================QUELLE======================
-- Erfasst *RK* 08.04.2000 von
-- Manfred

Zubereitung:
Mehl mit Backpulver mischen. Auf ein Backbrett oder die
Arbeitsfläche geben. In die Mitte eine Mulde drücken. Darein kommen
Ei, Salz und Milch. Ingwer, Zitronenschale und Zucker drüberstreuen.
Butter oder Margarine in Flöckchen auf dem Mehlrand verteilen. Von
aussen nach innen schnell einen glatten Teig kneten. 30 Minuten
zugedeckt im Kühlschrank ruhen lassen. Teig rausnehmen. Auf einer
bemehlten Fläche knapp 3 bis 4 mm dick ausrollen und in 5 cm grosse
Quadrate schneiden. Auf einem gut gefetteten Backblech in den
vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene schieben. Backzeit: 15
Minuten. Elektroherd: 200 Grad. Gasherd: Stufe 4 oder knapp 1/2
grosse Flamme. Rausnehmen. Auf einem Kuchendraht abkühlen. Guss
zubereiten. Dazu Puderzucker in eine Schüssel geben. Mit
Zitronensaft und Ingwersirup zu einem glatten Guss verrühren. Kekse
damit überziehen. Ergibt 42 Stück und 2 Bleche. Vorbereitung: Ohne
Ruhezeit 20 Minuten. Zubereitung: Ohne Abkühlzeit 35 Minuten. Etwa
75 Kalorien / 313 Joule.

Stichworte: Länder, USA, Nordamerika, Amerika

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]